添加收藏 | 设置主页
首页 | 法院简介 | 法院新闻 | 法院管理 | 开庭公告 | 审务公开 | 文书选登 | 司法为民 | 审判实务 | 孟姜女园地 | 风采展示 | 法律法规

 

群众来信:干部廉洁勤奋是搞好执行的保证

发布时间:2015-06-30 07:58:04


群众来信:干部廉洁勤奋是搞好执行的保证

我党历届领袖都大抓廉政建设,习近平主席最突出。近几年我特别感谢常德市中级法院和下面地方法院,廉洁措施特别特备严密,干部、法官特别特别廉洁。近几年,我打了几场官司,深有体会。一场官司是我女婿刘尚武18年前请人开车发生车祸后司机逃走,2012年归案打官司,现正在常德中院二审。法院对法官的手机号保密,我作为刘尚武的特别代理人送二审答辩状,门卫直接通知法官到门外花台边交了答辩状,办了代理手续就走了。常德中级法院利用门卫、监控等等把一切行贿的路子都堵死了,法官都非常廉洁,依法办事,地方法院也照仿,津市法院就是一个突出的例子。

津市群众、津市法官都说津市法院管执行的副院长汪春华、周局长特别廉洁勤奋,法官执行不了的案子就亲自拿来自己办,节假日都很少休息,并且从不吸原告一支烟。我在津市打完官司后才知果然如此。我的案子承办法官执行不了,汪院长就亲自接手,周炜局长亲自办理,在被告身无分文根本无钱执行的情况下于2014年10月将本息全部执行给我了,执行完后几个月我要接他们两人吃餐饭表示感谢,他们都拒绝了。

2008年,津市皮鞋厂李某某向我借钱办皮鞋厂,我老婆重病无工作,年轻时就失去了工作能力,哪有钱借?李某某心生一计,要我开借条,向种子公司凡某借钱七万,月息1分5厘,一年还清。李某某到时不还,凡某紧逼我还钱。我不得不2010年4月打官司,10月到了执行局,我是外县人,给周局长买了蓝王烟进了执行局,开始周局长热情接待了我,但看到我送的烟后恼火了,坚决不受。并把此事通报了整个执行局,我当了“典型”,以为执行局不给我执行了。但过几天,有个法官偷偷告诉我,周局长要我的承办法官迅速执行我的案子。到了当年腊月三十,凡某见我不还钱,抄了我的家,扬言要拼命,我爱人被逼得喝农药,险些丧命。我不得不写信给院长、局长,谢院长、汪院长、周局长和我的承办法官谈话,要他迅速执行我的案子。但被告皮鞋厂已经破产,厂房、住房全部抵押给了银行,亏了大几百万,法官费了九牛二虎之力都无法执行到钱。2012年正月十八,汪院长听说我进法院找法官,守在门口等我,问了我执行情况,并答应帮忙给我把钱执行到位,我认为他说大话,后来门卫告诉我“他是汪院长。”我吃了一惊。四天后,汪院长召集周局长、两个法官开了会,专门研究我案子的执行,形成了文件。从这时起,我的案子作为老大难案子由汪院长亲自管,周炜局长亲子办。汪院长给我发短信告诉我案子的执行情况,还和我亲自谈话多次。周局长为我案子的执行搞得寝食难安,年都没有过好。前年腊月底,法院放假了,周局长打听到被告李某某回家了,他开着自己的小车去执行。他对被告不仅严之以法,而且动之以情,晓之以理。他走访了被告亲戚,要他们支持被告还账,同时认真研究了被告心理特点,知道了被告讲义气,就要被告向亲友借。周局长翘着大拇指对被告说:“你如果一次能还五万,就是这个(大拇指)。”李得意了,当天就借了五万元送到了法院。被告后来的得意地对我说:“周局长还翘了大拇指夸奖了我,不是周局长,我怎么也不会一次还五万的。“就这样,2014年10月,被告欠我的本息全部还清了,法院救了我家的命。几个月后,2015年元旦,我小孩把小车开到法院边,要接汪院长和周局长到我家吃饭,顺便送点礼物,他们两人都坚决拒绝。汪院长说:”你的心意我们领了,但我和周局长都不需要你感谢,这是我们的责任。“后来我在街上遇见了执行局的马建平法官,讲到了此点,他说”凡是执行中老大难案子,汪院长和周局长都亲自管,节假日都很少休息,比我们辛苦多了,并且从不收情,执行完了也不收,还经常教育我们执行法官。“

汪院长、周局长救了我家,执行完毕后我大半年没见到他们。我非常思念他们,我时刻在想,共产党培育出了这样的好干部,我国法治有望、兴旺有望!

澧县六中教师  王观玉

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
地址:津市市澹津路51号  
邮箱:jssrmfy@163.com  
电话:0736——4203109  
邮编:415400